详情

北京建筑机械化研究院有限公司

发布日期:2020-11-19        浏览次数:

单位名片

单位名称:北京建筑机械化研究院有限公司
单位规模:500人以上
单位性质:国有企业
单位行业:科学研究和技术服务业
单位网址:http://www.bicm.com.cn/
微信公众号:
单位简介:
北京建筑机械化研究院有限公司是中国建筑科学研究院有限公司(隶属于国务院国资委)的全资子公司,由中国建筑科学研究院建筑机械化研究分院和建设部北京建筑机械综合研究所(均成立于1956年)于2002年整建制合并而成。2017年,由全民所有制企业改制为有限责任公司,更名为现名称。主要从事建设机械、电梯和机械化施工技术的研究、新产品开发和建设机械标准管理。 2018年8月,公司入选国务院国资委“双百行动”混合所有制改革试点企业。下设建研机械检验检测(北京)有限公司、廊坊凯博建设机械科技有限公司、凯博信息科技有限公司和北京凯博擦窗机械科技有限公司,业务范围涵盖产品、工程、租赁、检测等。 研究开发领域:电梯(含自动扶梯与自动人行道)、钢筋加工机械、混凝土制品机械、建筑装修机械、高空作业机械、施工升降机械、起重运输机械、地基基础施工机械、城市建设机械、机械式停车设备、建筑扣件和模板;建设机械检测技术和施工技术。主要业务范围:建设机械、电梯与自动扶梯、停车设备等机电一体化高新技术与产品的研究开发、技术转让、培训、服务、咨询;生产销售和工程承包;建设机械和电梯的行业标准、国家标准和国际标准(ISO/TC178、ISO/TC195和ISO/TC214)归口管理;建设机械检测技术和施工研究与应用;建设机械、电梯和建筑扣件等产品的检测检验;建筑设计和工程监理。

招聘信息

职位名称:销售工程师
招聘类型:全职
工作地点:河北廊坊
招聘人数:2人
专业要求:机械工程及自动化
职位详细要求:
【岗位职责】 1.负责信息产品销售工作; 2.产品市场推广、客户维护 【任职条件】 机电一体化专业

职位名称:嵌入式开发工程师
招聘类型:全职
工作地点:河北廊坊
招聘人数:1人
专业要求:电子信息工程,通信工程,计算机科学与技术,自动化
职位详细要求:
【岗位职责】 1.负责公司智慧工地、智能制造等嵌入式设备的平台架构规划。 2.负责公司嵌入式设备的电路、软件的设计、开发和调试。 3.负责相关嵌入式系统的支持工作。 4.负责嵌入式相关技术文档的编写。 【任职条件】 1.计算机、电子、通信、自动化等相关专业,具有扎实的模拟电路和数字电路基础知识; 2.能够熟练使用protel或Aitum Designer 等电路设计软件,能够独立设计ARM芯片典型外围电路。 3.熟悉C/C++语言,具有良好的编程习惯,熟悉常用数据结构及算法。 4.熟悉一种单片机操作系统,例如uCOS-ii、FreeRTOS、RT-Thread等。 5.具有一定的英文读写能力,能看懂英文技术文档。 6.熟悉SPI、IIC、UART、CAN、Ethernet等接口,熟悉MQTT、RS485、Modbus、TCP/IP等通信协议,有使用WIFI、GPRS、TCP/IP、无线等通信方式开发经验者优先。 7.工作态度端正、性格开朗,富有钻研精神,具有良好的团队合作能力。

职位名称:党群综合岗
招聘类型:全职
工作地点:河北廊坊
招聘人数:2人
专业要求:不限
职位详细要求:
【岗位职责】 1.协助部长高质量高效率贯彻落实党委安排部署; 2.指导、督促基层党组织开展党建活动,推动党建工作标准化、规范化,促进基层党建工作质量全面提升; 3.策划“党建与生产经营深度融合”、“工青妇工作与生产经营深度融合”方案并组织实施、落地; 4.制定企业文化塑造及落实规划,编制企业文化年度工作计划并组织实施; 5.建立新闻宣传工作机制,制定新闻宣传工作制度,策划、采编、审批、发布公司新闻宣传信息 【任职要求】 1.中共党员,具有良好的政治素质、人文素质、心理素质、良好的文字表达能力、语言表达能力者优先; 2.思想政治教育、中共党史、马克思主义理论、中国特色社会主义理论、执政党建设、政党政治、领导学、秘书学等相关知识背景者优先; 3.具有扎实的专业基础和开放型、创新型的知识结构, 能从事以专业为基础的党务管理等工作者优先

职位名称:软件开发工程师
招聘类型:全职
工作地点:河北廊坊
招聘人数:1人
专业要求:计算机科学与技术,自动化
职位详细要求:
【岗位职责】 1.负责智慧工地平台、智能制造平台、物资管理系统前端和后端设计和开发等工作。 2.负责系统中的关键算法设计; 3.负责软件相关研究报告和开发文档整理、编写。 4.负责软件信息化产品的实施安装和技术支持。 【任职条件】 1.计算机或自动化相关专业硕士研究生学历。 2.精通JAVA、C++、C#中其中一种开发语言。 3.能够使用 SQL SERVER 、MYSQL 、DB2、 ORACLE中的一种数据库,熟练使用SQL语言、存储过程。 4.有ERP、MES、APS软件开发经验者优先,有移动端开发经验者优先,有大型系统全栈开发经验者优先。 5.工作态度端正、性格开朗,富有钻研精神,具有良好的团队合作能力。

职位名称:核算岗
招聘类型:全职
工作地点:河北廊坊
招聘人数:1人
专业要求:金融学
职位详细要求:
【岗位职责】 1.准确、及时地做好帐务和结算工作,正确进行会计核算,填制和审核会计凭证,登记明细帐和总帐,对款项和有价证券的收付,财物的收发、增减和使用,资产基金增减和经费收支进行核算; 2. 正确计算收入、费用、成本,正确计算和处理财务成果,具体负责编制企业月度、年度会计报表、年度会计决算及附注说明和利润分配核算工作; 3. 负责企业税金计算、申报和解缴工作,协助开展财务审计和年检; 4. 负责会计监督。根据规定的成本、费用开支范围和标准,审核原始凭证的合法性、合理性和真实性,审核费用发生的审批手续是否符合企业规定; 5. 及时做好会计凭证、帐册、报表等财会资料的收集、汇编、归档等会计档案管理工作; 6. 具有良好的沟通协调能力,积极主动,有团队合作意识; 7. 熟练使用操作财务软件及办公软件;  8. 完成部门领导交办的其他工作。 【任职条件】 1. 财经类本科及以上学历; 2. 熟练使用各办公软件与财务软件(熟练使用浪潮软件者优先); 3. 熟悉国家的财经法律、法规、规章和方针、政策; 4. 第一外语为英语(本科大学英语四级以上、研究生大学英语六级者优先); 5. 有较强的沟通能力、工作责任感、事业心、有较强的抗压能力。

职位名称:机械设计
招聘类型:全职
工作地点:北京东城/河北廊坊
招聘人数:5人
专业要求:机械工程及自动化
职位详细要求:
【岗位职责】 1.工程机械产品的研发设计(重点涉及钢筋机械、起重升降机械、混凝土桩工机械等); 2.产品工艺研究; 3.研究报告整理、技术资料编撰,相关技术支持工作等 【任职条件】 1.机械设计制造及其自动化、机械设计及制造、机械工艺技术、机械电子工程、工业设计等相关专业毕业; 2.理论力学、材料力学、机械设计和结构力学专业课及毕业设计成绩优秀者优先; 3.毕业设计与工程机械相关且熟悉CAXA、CAD、SOLID等设计软件和OFFICE等办公软件者优先

职位名称:电气设计
招聘类型:全职
工作地点:北京东城/河北廊坊
招聘人数:8人
专业要求:电子信息工程
职位详细要求:
【岗位职责】 1.工程机械产品电气系统的研发设计(重点涉及钢筋机械、起重升降机械、混凝土桩工机械等); 2.相关控制软件系统的研发与设计相关技术工作; 3.研究报告整理、技术资料编撰,相关技术支持工作等 【任职条件】 1.电气自动化相关专业毕业; 2. 模拟电子电路、数字电子电路、单片机原理及应用、电气控制与PLC原理、C语言等专业课及毕业设计优秀者优先; 3. 毕业设计和工程机械相关且熟悉PLC编程及相关软件,熟练使用CAD或CAXA等设计软件及OFFICE等办公软件者优先

职位名称:液压设计
招聘类型:全职
工作地点:河北廊坊
招聘人数:2人
专业要求:机械工程及自动化
职位详细要求:
【岗位职责】 1.负责工程机械产品液压系统研发设计 (重点涉及钢筋机械、起重升降机械、桩工机械、混凝土机械等); 2.负责产品液压系统的现场调试; 3.研究报告整理、技术资料编撰,相关技术支持工作等 【任职条件】 1.机械类相关专业毕业,有液压理论基础; 2.液压传动系统、液压控制系统、液压元件、电液比例控制系统分析与设计等专业课及毕业设计成绩优秀者优先; 3.毕业设计和工程机械相关且熟悉CAXA、CAD等设计软件和OFFICE等办公软件者优先

职位名称:销售业务员(海外)
招聘类型:全职
工作地点:北京东城/河北廊坊
招聘人数:5人
专业要求:国际经济与贸易
职位详细要求:
【岗位职责】 1.产品海外市场跟单、销售; 2.产品进出口手续的操作及办理; 3.协助财务办理出口外汇结算、出口退税手续等业务; 4.协助海外客户接待; 5.海外市场推广活动; 6.协调销售业务与其他部门的沟通衔接等工作 【任职条件】 1.国际贸易类专业毕业,有外贸跟单经验; 2.有较好的英语听说读写能力,英语四级以上水平

职位名称:检测工程师
招聘类型:全职
工作地点:河北廊坊
招聘人数:2人
专业要求:电子信息工程,测控技术与仪器,自动化
职位详细要求:
【岗位职责】 1、电梯和自动扶梯型式试验、委托试验; 2、技术资料审查,试验报告整理出具。 【任职条件】 1、自动化、电气信息工程、测控技术与仪器等相关专业; 2、硕士研究生及以上学历; 3、具有较好的沟通、组织、协调和团队协作能力。 【其他要求】 党员优先

职位名称:信息化工程师
招聘类型:全职
工作地点:河北廊坊
招聘人数:1人
专业要求:电子信息工程,计算机科学与技术
职位详细要求:
【岗位职责】 1、信息化设备、软件的建设、管理与维护; 2、信息化网络安全管理、网站和公正号维护; 3、电梯和自动扶梯检测。 【任职条件】 1、计算机科学与技术 、信息工程、信息科学技术等相关专业; 2、硕士研究生及以上学历; 3、具有较好的沟通、组织、协调和团队协作能力。 【其他要求】 党员优先

职位名称:检测工程师
招聘类型:全职
工作地点:河北廊坊
招聘人数:1人
专业要求:机械工程及自动化
职位详细要求:
【岗位职责】 1、起重设备、施工机具与模架类产品检验检测工作; 2、实验室体系维护、办公室财务等内务管理 【任职要求】 1、机械设计、机械制造及其自动化等相关专业; 2、熟悉CAD等画图软件的基本操作; 3、具有较好的沟通、组织、协调和团队协作能力。

职位名称:机械设计岗
招聘类型:全职
工作地点:河北廊坊
招聘人数:2人
专业要求:电子信息工程,机械工程及自动化,机械工程
职位详细要求:
【岗位职责】 1、工程机械产品的研发设计(重点设计起重升降机械); 2、研究报告整理、技术资料编撰,相关技术支持工作等。 【任职条件】 1、机械设计及制造、机械设计制造及其自动化、机械工艺技术、机械电子工程、工业设计等相关专业毕业; 2、理论力学、材料力学、机械设计和结构力学专业课及毕业设计成绩优秀者优先; 3、毕业设计与工程机械相关且熟悉CAXA、CAD、SOLID等设计软件和OFFICE等办公软件者优先。

职位名称:检测工程师
招聘类型:全职
工作地点:河北廊坊
招聘人数:1人
专业要求:机械工程及自动化
职位详细要求:
【岗位职责】 1、起重设备、施工机具与模架类产品检验检测工作; 【任职要求】 1、机械设计、机械制造及其自动化等相关专业; 2、熟悉CAD等画图软件的基本操作; 3、具有较好的沟通、组织、协调和团队协作能力。 【其他要求】 可以登高作业

单位联系方式

单位地址:北京市东城区方家胡同21号
联系电话:01084018152
投递简历方式:
邮箱:zhaopin305@126.com