中心动态
东北大学秦皇岛分校2020年秋季校园招聘服务指南
2020-09-04   审核人:   (点击:)

尊敬的用人单位:
    诚挚感谢各单位长期以来对东秦学子的厚爱和对我校就业工作的大力支持,诚挚邀请各用人单位莅临我校招聘选才、开展合作!
    根据《教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室关于做好疫情防控常态化条件下高校毕业生校园招聘活动的通知》【教学厅函〔2020〕14号】文件精神,以及《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》等相关要求,我校在疫情防控期间开放以下几种招聘形式,现将相关工作安排及要求通知如下:
    一、专场宣讲会
    1、时间安排
    我校2021届毕业生秋季校园专场宣讲会于9月9日开启预约,进校举办招聘活动从9月16日开始安排。用人单位进校开展招聘活动,需至少提前五个工作日提出预约申请(登陆东北大学秦皇岛分校就业网,点击“用人单位登录—宣讲会预约”即可预约)。鉴于疫情期间的校园管理模式,无法办理临时入校及场地使用申请,请各单位提前做好工作安排。
    考虑疫情防控要求,每天四个时间段可以组织宣讲会,分别为10:00-11:30、14:00-15:30、16:30-18:00、19:30-21:00。每日进校单位不超过10家,单场招聘活动时间原则上不超过2小时,每家企业入校招聘人员建议不超过4人。
    2、进校要求
    按照疫情防控要求,来自或途经疫情中高风险地区的人员不得进校招聘。预约宣讲会成功后,学校将为每场宣讲配备工作助理,工作助理将提前一天与入校招聘人员联系,提前提供姓名、身份证号、车牌号等相关信息,完成入校申请。
    进校招聘人员入校当天提供“国务院行程轨迹健康码”、“河北健康码”绿码截图和进校招聘公函(见附件),配合核验及体温检测,在工作人员引导下开展招聘工作。招聘过程中需全程佩戴口罩,遵守校园防疫规定。来校人员应与提供信息人员一致,不得随意更改。

 

        国务院行程轨迹健康码                                 河北健康码

    3、现场要求
    招聘会现场实施人员流量控制,在招聘会入口处设置检测点,安排专人值守。所有参会人员必须做好自身防护,测温后有序进入招聘会现场,做到不拥挤、不扎堆,人员分散就座,间隔1米以上,场内需全程佩戴口罩。
    学校提供教室、报告厅等场地作为宣讲和笔、面试场地,宣讲场地可容纳50-200人,宣讲教室全部配备多媒体设备,面试场地可进行单面、群面或其他多种不同形式面试。
    4、空中宣讲会
    我校本季校园招聘活动将采取线下与线上相结合的形式,鼓励用人单位选择线上招聘,减少人员流动和聚集带来的风险。
    用人单位可登陆东北大学秦皇岛分校就业网,点击右上角“用人单位—宣讲会预约”,按照要求填写相关信息,并将宣讲会参与方式(链接、二维码等)以附件形式上传。学校审核通过后相关信息即在就业信息网显示,并于宣讲前三天在“东秦就业”微信公众号进行推广。
    二、大型双选会
    根据疫情防控要求,我校2021届毕业生大型双选会举办将根据防控要求另行安排和通知。用人单位可通过关注东北大学秦皇岛分校就业网和“东秦就业”微信公众号查看后续双选会安排。
    三、招聘信息发布
    请登陆东北大学秦皇岛分校就业网,点击右上角“用人单位—招聘信息发布”(无单位账号的请先行注册),发布本单位需求信息。
    四、注意事项
    1、如忘记我校就业系统登录名或密码,请用人单位发送“账号找回+单位全称”并附统一社会信用代码证扫描件至联系邮箱,工作人员将在3个工作日内进行处理。
    2、建议与用人单位与毕业生/实习生根据疫情防控形势及学校要求妥善合理规划入职/实习安排。同时按照正规途径签订协议,以保障双方的权益。疫情期间,东秦就业会与用人单位共克时艰,携手保障毕业生的就业/实习工作。
    3、若相关部门疫情防控要求发生变化,就业办将及时更改招聘活动计划并告知用人单位和毕业生,请持续关注东北大学秦皇岛分校就业网和“东秦就业”微信公众号。
    五、联系方式
    如用人单位欲开展其他形式的招聘合作对接,欢迎与我校就业部门联系。
    联系人:韦老师
    联系电话:0335-8058066
    电子邮箱:job@neuq.edu.cn
    就业网网址:http://job.neuq.edu.cn/

 

 

 

东北大学秦皇岛分校招生就业处
2020年9月4日       

 

附件【进校招聘公函2020.doc已下载
上一条:【9月22日19点】走进职场-女性职场在线直播
下一条:青海省2020年常规选调生拟推荐名单公示
关闭窗口