中心动态
招生就业处举行“赓续‘自强不息、知行合一’价值基因”主题党日活动
2021-06-28   审核人:   (点击:)

6月25日,招生就业处党支部集体观看学习第三期“明理增信 崇德力行”庆祝建党百年高校示范微党课,并开展主题党日活动。

第三期建党百年高校示范微党课以爱国力量为主题,邀请中山大学、上海大学、东北大学、兰州大学四所高校党组织负责人,讲述在党的领导下广大青年在广州起义、五卅运动、一二九运动和三二九运动等爱国运动中奋起反抗、追求民族独立与人民解放的可歌可泣的英雄故事,激励广大师生爱国爱党,勇挑民族复兴重任。

全体党员首先集体观看了中山大学和上海大学的示范微党课,在观看东北大学熊晓梅主讲的党课部分时,激起了全体党员的强烈反响。

党员李少琼说,“在中国近现代历史发展中,在中华民族生死存亡的关头,在党的坚强指挥下,到处都有东大师生的身影,看到“一二•九”运动中,东大学子发出的振聋发聩的爱国呐喊,看到东大师生为民族存亡挺身而出的背影,心情久久不能平静。”

党员韦祖尧说,“在新时代我们东大人在党的坚强领导下,将兴学救国转变为办学强国、科研报国,取得了丰硕的成果,作为一名东大人感到无比自豪和骄傲。”

党员刘苗说,“这堂难忘的微党课,把苦难的过去、辉煌的现在和光明的未来连接在一起,告诉我们东大人要自觉传承党的红色基因,要赓续共产党人精神血脉,汲取奋斗力量,担当民族复兴大任。”

随后,全体党员继续观看了兰州大学微党课部分,并继续开展心得体会交流。通过此次活动,强化了党史知识普及,使党员更加坚定理想信念,进一步推进党史学习教育走深走实。



上一条:东北大学秦皇岛分校2021年秋季校园招聘服务指南
下一条:校友虞光斌与学生开展职业发展座谈
关闭窗口