中心动态
走进职场-“职”等你来,与你同行讲座顺利进行
2020-12-04   审核人:   (点击:)

12月2日晚,由招生就业处举办的“走进职场-‘职’等你来,与你同行——美团HR专家分享”线上讲座顺利举行。美团校园招聘经理边泽宇、薛雪担任本次主讲嘉宾,就美团公司简介、校招流程等与到场同学展开分享交流。

讲座伊始,边泽宇对美团公司进行了整体介绍,美团是以客户为中心、中国领先的生活服务电子商务平台,秉持“帮助大家吃得更好,生活更好”的工作理念。

接着,边泽宇从以下几个方面对美团展开详细介绍。

企业文化方面,职员能充分感受到公司优美的环境氛围,也能在公司俱乐部中得到兴趣爱好的充分发展;品牌布局方面,美团从需求侧到供给侧打造了多层次科技服务平台;科技创新方面,美团荣获美国著名商业杂志《快公司》“2019全球最具创新力公司”称号,荣登评选榜首,超越前一年的榜首苹果公司;科技人才培养方面,公司拥有完备的培养体系;落地产学研合作方面,美团成立院士专家、博士后科研工作站;驱动人工智能发展方面,公司承担省部级科研项目,并发起成立北京智源人工智能研究院。

另外,边泽宇介绍了美团目前针对高校毕业生的better星计划,包括入职引导——在线学习、公司级培训、BG/平台级培训,专业学院培训、在岗实践等模块。

薛雪建议大家提前做好职业规划,为未来入职做准备。校招流程大致为简历投递、在线笔试、面试、录用以及入职。随后,她着重介绍了面试技巧与校招职位类型。

在面试技巧方面,薛雪鼓励大家打开社交圈,了解企业,尝试内推的途径。薛雪表示,简历是入职的敲门砖,需要同学们表达真诚,体现较为严密的逻辑思维。具有完整的项目实习经历是简历加分项,可以为未来增加试错空间,为未来职业提供参考,帮助自己在竞争激烈的秋招中脱颖而出。在校招职位方面,美团等互联网公司大致有技术类、运营类、产品类、市场职能类、设计类几大类别。技术类职位大致可分为算法开发和工程开发,其中前者在互联网公司呈人员饱和态势;产品类则是校招非技术类热门岗位。薛雪强调,第一份工作在个人职业发展过程中非常重要,建议同学们一定要重视实习。

最后,在问答环节,薛雪对于参会同学提出的问题进行了详细解答。

本次讲座,主讲人条理清晰,讲述生动,使同学们对于美团以及互联网行业有了更深入的了解,讲座圆满结束。

上一条:走进职场—洞悉行业,就业有“位”来讲座顺利举行
下一条:研公学堂-军队文职,职等你来讲座顺利举行
关闭窗口