中心动态
走进职场—洞悉行业,就业有“位”来讲座顺利举行
2020-12-08   审核人:   (点击:)

12月4日晚,由招生就业处举办的“走进职场—洞悉行业,就业有‘位’来”讲座于工学馆126顺利举行。我校2011级优秀毕业生、猎聘网高级主管及顾问苏逢博,与到场近200名同学深入分析互联网、地产、医药等六大主流行业发展现状及趋势。

首先,苏逢博浅析市场规律,阐明个人与公司间的关系以及人本身的价值,分享了自己毕业就业的心路历程及工作心得。

随后,苏逢博以互联网企业排名及分析为起点,介绍了投资人与创业人的关系发展阶段。紧接着,她介绍了互联网产品从产品、设计、开发、测试、运营到市场的全流程,以及各城市薪资分布和人才流动情况;介绍地产行业分类及特点、地产行业从选定土地至售出的全流程、行业职能分类等内容,她指出地产行业中高端人才数量仅次于互联网,平均薪酬行业领先;随后,苏逢博又依次介绍了金融、机械制造、消费品、医疗行业的招聘趋势和人才画像。

接着,苏逢博以自己的工作经验为基础,辩证说明工作能力、经验和时长的关系并指明“能力为王”原则。她以就业为出发点,探究工作的本质,比较本科、硕士、博士的市场竞争力,传授选职、投简历等方面的技巧。她建议同学们切勿盲从考研或被专业限制,应结合自身能力提前了解心仪职位、对人才的核心诉求以解决收入产出比失衡问题。苏逢博建议同学们就业要做到“早了解、早准备、早规划、早行动”。

最后,苏逢博为大一、大二学生提供求职实习建议和渠道,耐心解答学生的疑惑并给出解决方案。讲座现场,嘉宾和观众零距离交流,互动频频,讲座圆满落下帷幕。

上一条:走进职场——职业选择与个人努力,孰轻孰重讲座顺利举行
下一条:走进职场-“职”等你来,与你同行讲座顺利进行
关闭窗口