中心动态
研公学堂-军队文职,职等你来讲座顺利举行
2020-11-25   审核人:   (点击:)

11月17日晚,由招生就业处举办“研公学堂-军队文职,职等你来”讲座于工学馆115顺利举行。此次讲座邀请中公教育北京总部行测理研究院主任李彦丽,与到场50余位同学就备考军队文职展开分享交流。

李彦丽首先分析了疫情后的就业形势,并由此介绍军队文职项目的发展历程、中外对比等情况,强调了国家对军队人才的迫切需求。

接着,李彦丽依次介绍了军队文职的考评机制、职位等级、职位调整等内容。她表示,军队文职人员薪资待遇高、社会保障全面,职业发展前景明朗。军队文职项目具有出现时间早而了解人数少、就业规模广而人才缺口大、体制改革新而竞争压力小等特点。

随后,李彦丽介绍军队文职工作类型分管理岗与专技岗,文理兼收,职位等级由高到低从第一级至第十三级。全国各省竞争比不同,云南省为首位,河北省位列第九,高于北上广等地区。考试分为笔试和面试,主要从政治、学历、专业能力、身体条件等方面考察学生素质。

最后,李彦丽为举例介绍历年真题和备考策略,并强调2021年为考试“大”年,目前正是备考的黄金时期。

本次讲座,讲师条理清晰,语言通俗易懂,为在校生提供了更多元的就业渠道以及更专业的就业指导。讲座现场座无虚席、气氛活跃,同学们与老师积极互动。讲座结束后,许多同学就自己的疑惑与老师展开进一步探讨。

 

 

上一条:走进职场-“职”等你来,与你同行讲座顺利进行
下一条:“FCTC计划—陪你找工作”活动圆满结束
关闭窗口