中心动态
研公学堂-国家公务员考试选岗及备指导讲座顺利进行
2020-11-06   审核人:   (点击:)

10月29日晚,由招生就业处举办的“研公学堂-国家公务员考试选岗及备考指导”讲座于工学馆106顺利进行。此次讲座邀请中公和阳老师就国家公务员考试选岗和备考开展分享。

和阳首先介绍了报名网址、时间以及考试时间等国考各项操作事宜,使同学们进一步了解国考流程。

和阳表示,2021年国考招录的亮点为“扩招”,随后她就近几年国考招录职位数量以及国考京津冀地区招录人数的数据分析未来国考招录趋势。和阳推测,未来国考招录的人数将进一步增加。

接着,和阳详细分析了国家公务员考试和各省公务员考试之间的区别。其区别主要体现在组织单位、招录单位、户籍要求和地域范围四个方面。她指出,国考是以厅局级单位为主,而省考是以县级单位为主;国考招录单位较省考招录单位级别高、平台好、范围广,且多为主任科员及以下岗位,而省考多为科员岗位;随后,和阳通过《公务员职务与职级并行规定》进一步说明国考招录职位的优越性。

之后,和阳继续介绍了公务员考试招录对专业的要求。她表示,法学类、经济学类、财会类、中国语言文学类、工学类为目前招录较多的专业。随后她举例说明不同职位对不同专业的要求。

最后,和阳为同学们在学历、专业、分数、竞争强度、备考方法等经常遇到的几个方面问题进行了答疑。

本次讲座思路清晰,内涵丰富,十分透彻的从各个方面对国考进行分析和讲解。现场座无虚席、气氛活跃,同学们与老师积极互动。讲座结束后有许多同学就自己的疑惑与老师进行更深入的交流。

 

 

上一条:“FCTC计划—陪你找工作”活动圆满结束
下一条:武涛带队参加昌黎县校企合作暨人才供需对接洽谈会
关闭窗口