中心动态
武涛带队参加昌黎县校企合作暨人才供需对接洽谈会
2020-10-28   审核人:   (点击:)

为深入挖掘高校人才资源,有效解决企业人才需求,加强高校与企业联系,10月27日,昌黎县委组织部举办了“昌黎县校企合作暨人才供需对接洽谈会”,此次洽谈会议邀请了9所驻秦高校领导和就业工作负责人员,以及昌黎县内19家重点企业参加。我校党委副书记武涛应邀带队参会并致辞。

武涛在致辞中就学校历史沿革、学科设置、人才培养方向等方面作了介绍,并表示学校会充分利用办学资源和办学优势为地方经济社会发展和繁荣提供服务,将加大与昌黎县企业的联系,为企业输送高质量人才。会后,校企双方就院校人才培养与昌黎企业人才需求开展了洽谈对接,在毕业生就业推荐、定点输送及定向培养等方面进行深入对话。

据悉,为保障疫情防控常态化环境下毕业生的就业工作,我校依托京津冀和“东北五校”就业工作协作体,已走访大连市人社局、英特尔公司等多家人社部门和国内外知名企业,并与部分企业签订了校企合作框架协议。通过校企对接,找准高校、企业、市场三者之间的契合点,进一步拓展合作领域、建立长效机制,推动教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,推动建立实习实践基地、产学研基地等,推动校企合作向纵深发展。

上一条:研公学堂-国家公务员考试选岗及备指导讲座顺利进行
下一条:招生就业处党支部组织观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会
关闭窗口