中心动态
研公学堂-银行秋招备考指导讲座顺利举行
2020-09-30   审核人:   (点击:)

9月29日晚,由招生就业处举办的“研公学堂-银行秋招备考指导”讲座于线上顺利举行。此次讲座邀请中公教育天津行测研究院院长于晓蕾作为主讲人分享备考经验。

讲座伊始,于晓蕾分析了银行业发展历史、发展趋势。随后她从生涯启航、政策解读、考情介绍、备考指导四个板块逐一进行讲解。

于晓蕾介绍当前大学生就业形势,她指出金融业能提供更多的岗位选择、更加优渥的工作环境以及更加完善的工作机制。

银行业在中国金融处于主体地位,银行就业是毕业生常见的职业选择方向。于晓蕾介绍银行校招一般分为秋季、春季两次,秋招在考试方面笔试内容较多,面试为无领导小组讨论和半结构化面试,全国统一考试,考试周期较长。本科生要求具备英语四级水平,研究生要求英语六级。对比秋招,春招在笔试内容上有所缩减,部分考试方式为统考,一般由各银行自行组织,考试周期相对较短,对英语无固定要求。银行招聘流程一般为发布公告、宣讲、网上报名资格审查、笔试、面试、体检、签约入职七个步骤。随后,于晓蕾与大家分享了中行、建行等银行2020年秋招时间。

考试内容上,银行招考考试科目为行测、英语、专业综合知识。邮储银行笔试内容以EPI和专业综合知识为主。于晓蕾表示,五大银行考试题型不尽相同,其中中行、工行、建行题量最大,中行、农行英语考试最多。于晓蕾通过分析2018年2019年试题指出,经济、金融、行测等内容考试占比最大,建议考生加强复习。

最后,于晓蕾为大家逐一分析行测、经济学、金融学、会计与财务管理、常识等方面考题,为在场同学进行备考指导。

讲座期间,主讲人条理清晰,深入浅出;同学们积极回答问题,互动活跃,通过此次讲座,学生们对银行秋招考试有了更加深入的了解。至此,整场讲座圆满结束。

 

上一条:招生就业处党支部组织观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会
下一条:研公学堂-2021年国考、省考、选调生备考指导讲座顺利进行
关闭窗口