中心动态
走进职场-女性职场讲座顺利举行
2020-09-24   审核人:   (点击:)

9月22日晚,由招生就业处举办的“走进职场——女性职场”讲座于线上顺利召开。此次讲座邀请职慧优秀讲师季婉作为主讲人,为我校女生带来诸多职场应对技能。

讲座伊始,季婉便提出两个问题,自身作为女性所具有的三大特质及职业女性必须具有的三大特质,在得到踊跃回复后,季婉将大家的答案总结为“优、雅、大、方”。

“优-优秀”,季婉指出职场女生要善于发挥女性直觉敏锐、善于沟通的优势,使自己变得优秀。而这些优点往往在职场中被某些原因阻碍以至于无法发挥,希望女生不要选择“被喜欢”,而是要学会“被尊重”,学会主动要求、保持自信,只有这样才可以冲破阻碍,发挥女性的职场优势。

“雅-雅致”,季婉指出女生要学会“内外兼修”。想要做到内在的优雅,就要在智力方面提升自己;在身体方面坚持锻炼,保持健康;在心灵方面保持积极乐观的心态;在情感方面保持自己与他人良好的人际互动。

“大-大气”,与“小”对立,季婉建议大家要避免成为“小女人”。她指出女性在职场中要学会控制情绪,要提供建议而不是抱怨,避免办公室恋情。同时,还要关注目标责任,多一些理性表达,善于运用女性优势与男性协作共赢,这样才能使自己变得更加 “大气”。

“方-方圆”,刚柔相济。季婉谈到职业女性在生活中会扮演多重角色,这些角色在不同场合下重心又有所不同,她建议大家要建立自己在工作和工作中原则,保持工作与生活平衡。

讲座最后,季婉为在场同学解答问题,并与在场同学线上合照。讲座过程中,讲师与同学积极互动,氛围轻松愉快,同学们收获颇多,至此讲座圆满结束。

 

 

上一条:研公学堂-2021年国考、省考、选调生备考指导讲座顺利进行
下一条:东北大学秦皇岛分校2020年秋季校园招聘服务指南
关闭窗口