中心动态
职业发展工作坊-Dance Movement Series 舞出自我、舞出自信圆满结束
2019-10-28 沈一帆 晏靖淇  审核人:   (点击:)

10月26日上午9点,由招生就业处举办的“职业发展工作坊——Dance Movement Series 舞出自我、舞出自信”于科技楼9075顺利举行。国家人社部认证高级职业指导师、团中央“中国之声”全国就业创业指导专家联盟导师、生涯咨询师、中德舞动治疗师林楠为东秦学生带来两场精彩纷呈的舞动课程。

上午“舞出自我”课程中,林楠首先向参与本次活动的学生和老师讲述了舞动课程的发展历程,并用生动易懂的例子阐明了身体动作与内心的关系。随后,通过确认眼神、互动传球,大家彼此建立了关系。接着,在舒缓的音乐和林楠老师的言语带领下,大家用手指为自己的身体塑形,在身心放松的状态下回溯自己成长的心路历程,探索内在自我。最后,林楠老师让每位参与者用画笔画下自己这棵树,并与周围的伙伴相互分享,带领大家进一步探索自我与外在的关系,感受自我概念。

下午“舞出自信”课程中,林楠老师带领大家通过传球、顶球等热身活动迅速建立了关系,提升了活动气氛。接着,在五段节奏不同、韵律不同的音乐伴奏下,林楠老师带领大家用自己喜欢的动作来展现听到的音乐,体会情绪的变化,让大家理解可以通过识别动作来识别自身情绪。随后,林楠老师又带领大家用画笔画出心中的感受,将对情绪的体验形象化、具象化,提升大家对情绪的感知力和表达力,从情绪的感受、识别中,提高自信。

活动结束后,张家兵同学表示“这样的活动让我身心放松,看到了真实的自己,也看到了自己内在的力量,比之前更自信,更爱自己!”。毕优佐同学说“很开心今天能来参加这次活动,也很幸运能认识我能认识各位优秀的老师,在繁忙的学习中脱身,我真正回到了当下,去感受自己的内心,感受我是谁,从哪来到哪去。这是一次奇妙的经历,像是舞动在爱丽丝仙境,思想畅游在河间、田野、星空。我庆幸我来到了这里,没有错过这次心灵的盛宴。”多位同学也纷纷表达了对此次活动的认可与喜爱,期待下一次美好的体验。

 

 

上一条:研公学堂—会计专硕与学硕备考指导全攻略顺利举行
下一条:走进职场-普通大学生到企业高管的逆袭之路顺利举行
关闭窗口