中心动态
走进职场-普通大学生到企业高管的逆袭之路顺利举行
2019-10-22   审核人:   (点击:)

10月17日晚,由招生就业处举办的“走进职场——普通大学生到企业高管的逆袭之路”专场讲座于工学馆129顺利举行。校领导、辅导员以及诸多大一、大二、大三学生参与此次讲座。我校2013届毕业生、天地伟业技术有限公司行政总经理李森担任主讲嘉宾,与来自全校300余名在校生就大学生成长、职业发展等问题展开交流。

活动伊始,李森便以幽默诙谐的语言切入正题,他以自己求职经历和7年职场经验总结出九条建议。在求学期间,李森指出要在正确的时间做正确的事,学会独立思考,不人云亦云;认清自己定位,有自己想法。他建议同学们充分利用大学这个平台提升自我修养,积极参加竞选、社团等活动,探索自己的兴趣和优势;充分利用图书馆资源,提升洞察问题本质的能力。他表示,书本上的知识只是皮毛,更深层次的知识还要靠自学。

在进入职场后,李森强调,在职场初期要脚踏实地,学会耐住寂寞,接受平淡,同时还要深刻理解公司文化,提高自身职业素养,尽快适应企业环境;要学会树立个人品牌,提高逆商,不因一时任务繁冗而怨天尤人,也不为待遇一时不高而离心离职;要提升抗打击和抗表扬能力,不因他人评价而过度消沉或盲目乐观,只有这样才能在平凡中创造非凡。

讲座最后,李森就同学们提出的个性化问题给予一一解答,提醒同学们韶华易逝,珍惜时间,活在当下。

活动当晚,工学馆129座无虚席,李森以自己的经历为例,总结自我成长和职业发展经验,精心指导,语重心长,讲座内容精彩纷呈,现场氛围轻松活跃。

李森,天地伟业技术有限公司行政总经理,我校2013届毕业生。2013年加入天地伟业,入职研发硬件设计岗,2015年因表现优异,任公司行政本部行政助理,2016年任总经办主任,连续3年超额完成公司任务,2019年被提拔为公司高管,成为最年轻的企业高管。

 

上一条:职业发展工作坊-Dance Movement Series 舞出自我、舞出自信圆满结束
下一条:第四期求职训练营圆满结束
关闭窗口