中心动态
东秦“名企行”——走进天地伟业
2019-07-20   审核人:   (点击:)

718日,由招生就业处职业发展指导办公室主任魏静静带队,来自计算机与通信工程学院、控制工程学院等5个学院的31名在校生走进天地伟业技术有限公司,开展“东秦‘名企行’”走访活动。团队成员受到我校2013届测控技术与仪器专业毕业生、天地伟业技术有限公司行政本部总经理李森,人力资源经理苗硕的热情接待。随同走访的还有计算机与通信工程学院学办主任陈晶晶、资源与材料学院辅导员徐大越。

团队成员首先参观了企业展厅,对企业发展历程、经营思路、文化、所获荣誉以及核心科技产品等印象深刻,其中企业研发的超星光技术预警球机以及视频画面360°无缝拼接技术让人耳目一新。随后,团队成员参观了可靠性实验室、视频效果实验室,了解了产品在极端条件下的可靠性、稳定性以及产品技术优势。

接着,团队成员与李森学长进行座谈。李森介绍了自己从一名普通研发人员成长为企业高管的六年工作经历,他建议同学们通过多读书、多参加实习来解决自己的成长困惑和迷茫,提醒同学们做事要踏实,注重培养思维的逻辑性,求职时不要过于关注薪资待遇,而要关注企业是否能够提供个人成长空间和学有所得。

最后,李森为学弟学妹送上衷心的祝福,此次企业走访活动顺利结束。

本次“名企行”走访活动旨在帮助学生探索行业发展前景和前沿技术,了解重点企业和重点就业岗位等相关内容,为在校生进行专业发展、职业定位和生涯规划提供借鉴参考。走访结束后,团队成员反响热烈,纷纷表示获益匪浅。2016级车辆工程专业罗荣表示“通过此次走访和与学长交流,让我明白大学生一定要有自己的职业规划,要把选择权攥在自己手里,然后为之努力”。2016级自动化专业李景昱说“找工作时应该多看多听,才能真正了解企业,另外,找工作应该基于自身的能力,不可好高骛远”。2016级测控专业陈末表示“李森学长通过自己的切实经历,向我们讲述了真实的职场成长,不能仅仅关注薪水,更重要的是关注个人的成长和未来发展”。

据悉,我校于64日与天地伟业技术有限公司签署校企合作协议,根据协议,双方将在校园招聘、就业指导、讲座交流、科研合作等多方面加强交流合作,实现资源共享、优势互补、协同育人、共同发展。本次活动是双方在校企合作方面开展的首次尝试,未来将通过多种形式加强校企交流,共同实现校企合作目标。

 

已是首条
下一条:2019届毕业生“就业明星分享汇”活动圆满结束
关闭窗口