中心动态
东北大学秦皇岛分校校园招聘活动管理规定
2018-12-25   招生就业处 审核人:   (点击:)

东北大学秦皇岛分校校园招聘活动管理规定

为规范学校校园招聘活动,合理利用学校资源,维护学校正常的教育教学秩序,为毕业生和用人单位提供良好的就业服务,东北大学秦皇岛分校就业指导中心(以下简称“中心”)特制定本规定,用人单位举办招聘活动,参照本规定执行。

一、用人单位注册

用人单位发布招聘信息或来校招聘前,须在“东北大学秦皇岛分校就业指导中心”网站(job.neuq.edu.cn)上,完成用人单位注册。注册时须按要求上传用人单位资质证明,如“营业执照”、“组织机构代码证”等,中心审核通过后方可进行校园招聘活动。

二、招聘活动类型

中心每年常规举行的招聘活动如下:

1、专场宣讲会:用人单位注册审批通过后,在中心网站上预约,如有场地、时间等冲突,中心会以电话形式与相关用人单位进行协调。审批通过后,中心将以邮件、电话形式提醒来校事宜。

可预约时间为:每年第一学期,9月份开始举办,至12月份结束;每年第二学期,3月份开始举办,至6月份结束。

2、“职为你来”小型就业双选会:每年第一、第二学期各举办一次,具体时间、要求及预约方式将于活动前一个月在中心网站进行通知。

3、职位信息发布:用人单位注册审批通过后,在系统内在线填写,中心审核通过后在中心网站直接发布,用人单位自行查看,不再以任何形式通知。

三、校园招聘活动宣传

1、线上宣传:宣讲会预约及职位信息审核通过后,由“东北大学秦皇岛分校就业指导中心”网站发布,毕业生就业系统同步可查;校级就业微信公众号“东秦就业”于活动前3天再次推送。

2、线下宣传:用人单位不得在校园内随意悬挂条幅、张贴海报及摆放展架,如需使用条幅、海报、展架等宣传载体,请于活动前一周内联系本中心,进行宣传载体审批,并将材料邮寄至本中心,由中心工作人员悬挂、张贴、摆放至指定位置。

四、场地的申请及使用

1、宣讲场地及设备:中心将根据用人单位的招聘规模安排场地,可容纳60300人不等,所有宣讲场地均包含多媒体设备,将由中心工作人员于宣讲前30分钟为其调试完毕。

2、用人单位入场:用人单位至本中心网站,点击“用人单位”下“资料下载”模块,下载“进校招聘公函”,填写完整后加盖公章。宣讲会前30分钟到达宣讲场地,将“进校招聘公函”交于中心工作人员即可。每场宣讲会现场配有12名中心工作人员为用人单位全程服务。

3、面试场地申请:如需另外安排面试场地,请提前联系本中心,进行登记申请,中心可根据用人单位需求提供12间面试场地。

五、注意事项

校园招聘活动不得影响学校正常教育教学秩序,请用人单位严格遵守学校各项规章制度,在校园内合法合规的进行招聘活动,若有违反规定,中心将核实情况后,对单位进行相应处理,情节严重的将取消该单位申请进校招聘活动的资格并上报相关部门。

 

邮寄地址:河北省秦皇岛市海港区泰山路143号东北大学秦皇岛分校就业指导中心

联系电话:0335-8058066

联系邮箱:job@neuq.edu.cn

 

 

东北大学秦皇岛分校

就业指导中心

201812

上一条:2019届东软实训奖学金拟定名单公示
下一条:东北大学秦皇岛分校2018届毕业生就业质量年度报告
关闭窗口