中心动态
《就业报到证》调整改派办理须知
2018-01-16   招生就业处 审核人:   (点击:)

    调整就业方案即改派,按照河北省人力资源和社会保障厅规定,毕业生改派期为两年,自毕业年份71日起,两年内可办理一次改派。

    具体办理手续如下:

    1、改派到新的工作单位:

   (1)到中央直属单位、省直属单位、省外单位就业的毕业生,可将毕业生新单位就业协议书、就业报到证(上下联)、原单位解除协议证明(如有原单位,含人才市场)等材料上交学校招生就业处,由学校统一到省人社厅办理。

   (2)到河北省内的县(县级市、区)属单位就业的毕业生,可携带就业报到证(上下联)、新单位就业协议书、原单位解除协议证明(如有原单位,含人才市场)等材料直接到就业单位所在地的县(县级市、区)人力资源和社会保障局毕业生就业主管部门直接办理就业手续,不再需要到省人社厅办理。

   (3)考取中央直属单位公务员的毕业生,需将就业报到证(上下联)、新单位就业协议书、原单位解除协议证明(如有原单位,含人才市场)上交学校招生就业处,由学校统一到省人社厅办理。

   (4)考取河北省属机关公务员、事业单位的毕业生,需将就业报到证(上下联)、原单位解除协议证明(如有原单位,含人才市场)上交单位上级主管部门人事处,改派手续由单位上级主管部门人事处工作人员统一到省人社厅办理。

    2、改派回原籍所在地:

  (1)河北省外生源改派回原籍的毕业生,将就业报到证(上下联)、原单位解除协议证明(如有原单位,含人才市场)、个人改派回原籍申请(本人签字)上交学校招生就业处,由学校统一到省人社厅办理。

  (2)河北省生源改派回原籍的毕业生,本人携带就业报到证(上下联)、原单位解除协议证明(如有原单位,含人才市场)、个人改派回原籍申请(本人签字)直接到生源所在地的县(县级市、区)人力资源和社会保障局毕业生就业主管部门直接办理就业手续,不再需要到省人社厅办理。

   学校招生就业处每月到河北省人力资源和社会保障厅集中办理改派事宜,具体时间每月月初通知各学院,请需要办理改派事宜的毕业生及时准备相关材料。

 

上一条:研公学堂 2019年经管类考研专场指导
下一条:《就业报到证》遗失补发办理须知
关闭窗口