中心动态
资料下载
《就业协议书》使用须知
2020-11-04   审核人:   (点击:)

一、什么是就业协议书?

就业协议书,全称是《全国普通高等学校毕业生就业协议书》,是由教育部高校学生司统一制订的,是学校制订就业方案派遣毕业生、用人单位申请用人指标的主要依据。就业协议书一式四份,签订完成后由用人单位、所在学院、学校、毕业生本人各留存一份。

二、就业协议书的签订流程。

1、毕业生在“毕业生情况”栏填写个人基本信息,并在“应聘意见”栏填写:同意到XX(单位名称)工作,签字确认并注明日期;

2、用人单位在“用人单位情况”栏填写完整的信息,签署接收意见并加盖单位公章;

3、毕业生与用人单位签订就业协议后,上交两份至辅导员处,并登录学工系统,点击“学工服务—就业服务—就业毕业去向”选择相应的毕业去向,完整录入自己的就业信息并上传就业证明材料照片,确认填写无误后选择“提交”;

4、辅导员审核系统后,将就业协议上交学校招生就业处。

三、就业协议书丢失补办方式。

就业协议书由学校统一编号,每名毕业生仅有一套,请务必谨慎保管。如不慎丢失,需填写《就业协议书丢失补办申请表》,由辅导员老师核实无误后,签字盖章,学生将纸质版材料交至学校招生就业处,方可领取新的就业协议书。

毕业生已与用人单位签订就业协议书,再以遗失为由欺骗学院、学校重新领取协议书并和新单位签约,或毕业生伪造就业协议书,一经发现并查实,其所签新协议书无效,并根据学生违纪处分规定给予相应的违纪处分。

四、就业协议书违约换发流程。

毕业生与用人单位签订就业协议后,因个人原因确需违约的,须报学院审批通过后,方可向用人单位提出解约申请。每名毕业生仅有一次违约机会,学校针对首次违约的毕业生发放新的就业协议书,如毕业生二次违约,则不予发放新的就业协议书,毕业后统一派遣回原籍。

违约换发协议程序:

1、填写《毕业生更改就业去向情况登记表》上交辅导员,学院审批后,毕业生方可与用人单位办理解除协议的手续;

2、学院审批通过后,毕业生与用人单位办理解除协议的手续;

3、携带学院签字盖章的更改就业去向情况登记表、解约函原件和原就业协议书交到招生就业处,领取新的就业协议书。

 

 

 

 

 

附件【毕业生更改就业去向情况登记表.doc已下载
附件【就业协议书丢失补办申请表.docx已下载
已是首条
下一条:毕业生更改就业去向情况登记表
关闭窗口